Beberapa Sup Hangat Yang Enak Dan Terkenal Untuk Anda Cicipi Pada Saat Musim Hujan, Sebagai Berikut
Jakarta - Memilih makanan berkuah selama musim hujan menjadi pilihan tepat. Salah satunya adalah sup, yang dapat menghangatkan tubuh. Ada banyak sup hangat enak dan terkenal yang bisa Anda cicipi.
Tidak hanya sup yang ada
di dalam negeri. Di luar negeri, beberapa sup juga dapat Anda cicipi
dan menggugah selera.
Perlu diketahui, sup adalah salah satu makanan tertua dan paling global
di dunia. Setiap daerah memiliki jenis sup yang berbeda berdasarkan
budaya dan sejarahnya.
Sup merupakan masakan berkuah dari kaldu yang
dibuat dengan cara mendidihkan bahan bisa berupa daging atau ayam untuk
membuat kuah kaldu, dan biasanya diberi bumbu serta bahan lainnya untuk
menambah rasa. Bahan yang terdiri dari daging, sayur, atau
kacang-kacangan.
Penasaran sup apa saja yang bisa dijadikan rekomendasi untuk dicicipi
saat musim hujan? Berikut ulasannya berdasarkan CNN Internasional,
dirangkum pada Senin (17/1/2022).
Soto ayam, Indonesia
Sup soto ayam mungkin mencapai puncak kulinernya dalam hidangan
Indonesia yang menggugah selera. Rempah-rempah seperti kunyit segar,
adas bintang, kayu manis, serai dan daun jeruk berpadu untuk aroma dan rasa yang berlapis, dengan kuning telur rebus yang enak untuk
menambah kekayaan ekstra.
Setiap bagian dari Indonesia memiliki sentuhan lokal, dan supnya juga
disukai di Singapura, Malaysia, dan di Suriname yang jauh di Amerika
Selatan, di mana resepnya datang bersama para imigran Jawa. Makan dengan
taburan bawang merah goreng, jeruk limau segar, dan irisan cabai merah.
Tom yum goong, Thailand
Manis, asam, pedas, dan asin, kaldu sup yang luar biasa ini sangat cocok dipadukan dengan udang yang manis dan lembut. Bahan aromatik antara lain lengkuas, serai dan daun jeruk, sedangkan irisan cabai rawit merah memberi tambahan panas.
Tom yum goong hanyalah salah satu dari banyak jenis sup tom yum di Thailand. Versi ini diperkaya dengan udang gemuk, dan menjadi favorit banyak pengunjung.
Ramen Tonkotsu, Jepang
Tulang babi yang direbus lama memberikan rasa yang kuat pada ramen
klasik ini, yang kaldunya keruh dengan sumsum dan lemak. Ini adalah ciri
khas Prefektur Fukuoka di pulau selatan Kyushu, tetapi sup yang kaya
sekarang disajikan di toko-toko ramen di seluruh negeri (dan dunia).
Sementara, kaldu yang memanjakan adalah bintang dari tonkotsu ramen,
semangkuk tidak lengkap tanpa irisan perut babi dan mi yang keras di
tengahnya. Makanlah dengan sumpit dan sendok datar, dan jangan lupa
untuk menyeruputnya karena diyakini dapat meningkatkan rasa.
Banga, Nigeria
Buah-buahan dari pohon kelapa sawit memberikan lemak dan rasa pada sup
dari Delta Niger ini, yang juga menyajikan ikan lele segar, daging sapi,
dan makanan laut kering. Saking populernya, bungkusan bumbu banga siap
pakai dijual di toko-toko.
Kebanyakan dari mereka menggunakan campuran termasuk pala Afrika, biji
jarak, orima, jansa dan daun beletete. Rempah-rempahnya menambahkan saus
merah yang kaya, merupakan daya tarik utama sup.
Caranya, rendam dengan eba atau bola pati, dua bahan pokok Nigeria yang keduanya terbuat dari singkong yang disiapkan dengan metode berbeda.
Beef pho (pho bo), Vietnam
Pho adalah salah satu ekspor kuliner Vietnam yang paling dikenal, tetapi sup adalah makanan yang relatif baru, tulis Andrea Nguyen, penulis "The Pho Cookbook." Dan sementara restoran pho saat ini menyajikan berbagai macam rasa, daging sapi adalah yang asli.Pada 1930, Nguyen menjelaskan, sup disajikan dengan irisan daging sapi mentah yang dimasak dengan lembut di dalam kaldu. Saat ini, beef pho tetap menjadi versi yang paling disukai di Vietnam, dengan pilihan yang mencakup daging sapi mentah asli, campuran daging sapi mentah dan matang, brisket, dan ligament.
Komentar
Posting Komentar